Вы сейчас просматриваете Вкусный и полезный рецепт сырной запеканки 

Вкусный и полезный рецепт сырной запеканки 

Эта сырная запеканка с фрикадельками — любимое блюдо всей семьи. Базилик придает фрикаделькам аромат, а лук гретель — влагу. Расплавленный сыр моцарелла заполняет пространство, но не стесняйтесь добавлять измельченный красный перец, если предпочитаете более мягкое блюдо. 

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350°F. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте макароны; готовьте, пока серединка макарон не станет немного твердой, примерно на 4 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду с макарон и переложите в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Добавьте половину соуса маринара к макаронам и перемешайте.

Шаг 2

Смешайте говяжий фарш, панко, лук, базилик, яйцо, итальянскую приправу, соль и измельченный красный перец в большой миске; аккуратно перемешайте руками (не переборщите). Сформуйте из смеси 16 фрикаделек (примерно по 1 1/2 дюйма), по ходу работы обваливая фрикадельки в смеси для макарон. Полейте запеканку оставшимся соусом маринара и посыпьте сверху сыром.

Шаг 3

Выпекайте, пока термометр, вставленный в фрикадельки, не покажет по крайней мере 160 °F, а сыр слегка не подрумянится, от 35 до 40 минут. При желании украсьте базиликом.

Пищевая ценность

На порцию: 465 калорий; белок 29 г; углеводы 53 г; пищевые волокна 7 г; сахара 6 г; жиры 17 г; насыщенные жиры 6 г; моножиры 4 г; полижиры 1 г; трансжирные кислоты 1 г; холестерин 78 мг; витамин а 529 ме; витамин в3 ниацин 8 мг; витамин в12 2 мкг; витамин с 5 мг; витамин d 11 ме; витамин е 1 ме; фолиевая кислота 56 мг; витамин к 7 мг; натрий 607 мг; кальций 241 мг; железо 5 мг; магний 94 мг; фосфор 469 мг; калий 505 мг; цинк 6 мг; омега-6 жирная кислота 1 г; эквиваленты ниацина 12 мг; селен 63 мкг.